のほほんblog
Don't Worry Be Happy
2011年07月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
日記
(6)
料理
(2)
おいしいお店
(1)
過去ログ
2011年07月
(1)
2010年01月
(7)
2009年12月
(1)
記事検索
検索語句
RSS取得
新着記事
(07/07)
はまっているもの
(01/17)
今日の夕飯はおでんです
(01/16)
鳥良
(01/15)
我が家の餃子
(01/14)
デジカメが…
(01/11)
玉ねぎ。
(01/11)
みかんの皮。
(01/05)
おせち料理の余りは
(12/30)
はじめまして!
リンク
スキンケア
RDF Site Summary
RSS2.0
2010年01月11日
玉ねぎ。。
ハンバーグを作るときなどに玉ねぎをみじん切りにしますよね。
すると涙がポロポロ
本当に辛いです。
そんなときは
玉ねぎをあらかじめ電子レンジでチン!しておくといいんだそうです。
30〜40秒くらいかしら、これで涙とさようなら〜ですね!
皆さんも、ぜひ試してみてくださいね♪
日記
みかんの皮。。
みかんにはビタミン類が豊富ですが、じつは美肌効果もあるそうなんです。
血液の循環を促す作用や保湿効果もあるので、入浴剤として使えば、冬のお風呂に最適との事
まず、みかんの皮を用意し、表面に付着したワックスをよく洗い落して、日陰で乾燥させ、密閉容器に保存します。
ふきんに1回使う分を入れ、それをお風呂に入れるだけで、体がよく温まって、肌荒れにもとても良いそうです。
早速試してみようっと!
日記
2010年01月05日
おせち料理の余りは
毎年余る、おせち…(笑)
アレンジして食べる方法をご紹介したいと思います。
煮物は細かく切って、チャーハンや混ぜご飯、茶碗蒸しに入れるといいそうです。
黒豆、金時豆、栗きんとんは蒸しパンや、ホットケーキの生地に混ぜたりしてデザートに変身させるとGOOD
酢だこは生野菜とドレッシングで合えてマリネ風にしたり、マヨネーズで食べてもおいしいんだそうです。
毎年困っていたけど、いろいろ工夫すれば食べられそうですね♪
日記
2009年12月30日
はじめまして!
今日からブログをはじめたいと思います。
宜しくお願いします!
日記
<<
前のページ