2010年01月17日

やっぱり冬はおでんですよね〜。
おでん大好きなんで、もう鍋いーっぱいに煮込んじゃいます。
たまごと、味のしみた大根が特に大好き!
…でもダイエット中なんで、コンニャク多めに入れてみました(笑)

2010年01月16日

2010y01m16d_233307321.jpg
手羽先、最高です♪

鳥良 吉祥寺4号店
武蔵野市吉祥寺南町1−21−1 
井の頭パークサイドビルB1F

2010年01月15日

うちの餃子。具はキャベツ、たまねぎ、椎茸、しょうが、にんにく、ニラと牛豚合い挽きミンチで、塩・醤油・みそ・オイスターソース・ごま油を加えます。
ややしっかり目に味付けをするのがポイントです♪

2010年01月14日

最近まったく使っていなかった、デジカメ。
今日ひょっこりと「そうだ、庭のお花の写真でも撮ってみよう」と
カメラの電源を入れたら… 電源が入りません><。
充電したらいけるかな、なんて思っていましつこく充電してる最中ですが
果たして復活なるか?! あ〜高かったのになぁ。壊れてたら超ショック〜

2010年01月11日

ハンバーグを作るときなどに玉ねぎをみじん切りにしますよね。
すると涙がポロポロdizzy 本当に辛いです。

そんなときはupArrow
玉ねぎをあらかじめ電子レンジでチン!しておくといいんだそうです。

30〜40秒くらいかしら、これで涙とさようなら〜ですね!

皆さんも、ぜひ試してみてくださいね♪