毎年余る、おせち…(笑)
アレンジして食べる方法をご紹介したいと思います。
煮物は細かく切って、チャーハンや混ぜご飯、茶碗蒸しに入れるといいそうです。
黒豆、金時豆、栗きんとんは蒸しパンや、ホットケーキの生地に混ぜたりしてデザートに変身させるとGOOD
酢だこは生野菜とドレッシングで合えてマリネ風にしたり、マヨネーズで食べてもおいしいんだそうです。
毎年困っていたけど、いろいろ工夫すれば食べられそうですね♪
アレンジして食べる方法をご紹介したいと思います。
煮物は細かく切って、チャーハンや混ぜご飯、茶碗蒸しに入れるといいそうです。
黒豆、金時豆、栗きんとんは蒸しパンや、ホットケーキの生地に混ぜたりしてデザートに変身させるとGOOD

酢だこは生野菜とドレッシングで合えてマリネ風にしたり、マヨネーズで食べてもおいしいんだそうです。
毎年困っていたけど、いろいろ工夫すれば食べられそうですね♪